当前位置: 首页 > 德育广角 > 《携手奉献爱心, 共铸文明城市》—国旗下讲话

《携手奉献爱心, 共铸文明城市》—国旗下讲话

2017年03月14日 15:09:53 来源:高二(4)班 访问量:35

尊敬的老师,亲爱的同学们:

     大家早上好,今天我演讲的题目是《携手奉献爱心,共铸文明城市》。

  文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明是一场雨,滋润了干涸的心灵。

  我们石嘴山市争创全国文明城市,要求我知晓,我参与,我奉献。要讲文明话,办文明事,做文明人,创文明城。文明从脚下起步,创建自你我做起,文明要从一点一滴做起。

 要想改变城市面貌,不仅要把建设搞好,还要把精神文明传播好。人民是城市的主人,即是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者。作为城市大家庭的一员,每位公民都有责任,有义务通过自己的文明行为,让我们的城市增色添彩。

 我曾经看到过一则公益广告:有人这样问过我,播出一条公益广告,能不能改变我们生活中的那些陋习!我说不能。公益广告对于社会中那些不文明现象也许不可能药到病除,但是我相信,一条公益广告,就像是一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些,并且我相信,每个人的心灵,就像是一扇窗,窗户打开,光亮就会进来。我相信,文明就在我们身边,离我们很近很近,近的触手可及。当你漫步街头,看到地上有一张废纸,你是否会弯腰捡起?当你在公交车上,看到老人和小孩,你是否会主动让座?当你看到盲人过马路,你是否会主动去帮他?当你在下雨天看见有人摔倒了,你是否会去扶他?生活中这样的琐碎事随时都会发生,你是否会认真对待呢?

 文明事城市之魂,美德事立身之本。在这个争创文明的关键时刻,让我们携手奉献爱心,共铸文明城市。

编辑:朱海霞
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
宁夏long8国际娱乐 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-1
联系地址:宁夏long8国际娱乐
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.runqiaoled.com , All Rights Reserved
手机版