当前位置: 首页 > 新闻2016 > long8国际娱乐召开领导班子履职尽责专题民主生活会

long8国际娱乐召开领导班子履职尽责专题民主生活会

2016年10月28日 10:44:15 来源:周宝坤 访问量:690

    按照党总支的安排和部署,市一中于近日召开了领导班子“履职尽责”专题民主生活会。市教育党工委副书记邸彦春、市纪委第六纪检组组长曹尚荣、市教体局副局长刘宁军、市局政工科副科长韩立宗到会指导。校领导班子成员俞军、张鸿云、郭宁昌、郭川、杨兴惠出席会议,校相关职能部门负责人,党员代表,民主党派代表等应邀列席会议。会议由校党总支书记俞军主持。

    为了使批评与自我批评这一环节动真格,有实效,俞军书记提四点要求:一要开门见山、直奔主题,聚焦“履职尽责”,对人对事摆问题,不要避实就虚。二要打消顾虑、抛开杂念,实实在在红红脸、出出汗。三要实事求是、出以公心。四要直击要害、触动灵魂,不要只摆现象、不讲本质,敞开思想,畅所欲言。对于缺点和问题,有则改之、无则加勉。

    接着,按照“一个一个过”的方式,校领导班子成员逐个进行个人对照检查,班子成员对照检查紧密联系思想实际、工作分工和成长经历,紧密结合征求到的意见建议,就自己在贯彻民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神,履职尽责、一岗双责等方面存在的主要问题、原因进行了对照检查和自我批评,并明确了今后的努力方向和改进措施。班子成员之间进行了诚恳的相互批评,直截了当地指出了对方的问题和不足,帮助分析原因,提出改进建议。每位成员对其他同志的批评意见都作出了诚恳的回应,达到了团结-批评-团结的目的,起到了统一思想、加油鼓劲的作用。

     刘宁军副局长点评说:校领导班子相互之间的批评精准到位,今后市一中要发挥三个优势,进一步推进党建与教育教学的有机融合,充分发挥党总支和四个党支部的战斗堡垒作用,不断深化学校文化特色。

     曹尚荣组长点评说:此次专题民主生活会开得非常及时,各班子成员确实找到了自身的不足,达到了红红脸,出出汗,扯袖子的目的,汲取经验教训,凝心聚力,更好做好管理工作。并对班子提出三点要求:一是不断加强理论学习。二是进一步发挥党总支的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是坚决履行好两个职责,尤其是党总支的主体责任,严格落实“一岗双责”。

    邸彦春副书记最后点评:今天的民主生活会剖析问题准确,相互批评有辣味,达到了预期目的。    市一中专题民主生活会能紧紧围绕“履职尽责”这一主题,聚焦“党总支的主体责任和监督责任”突出问题,聚焦作风建设,认真开展批评和自我批评,做到了讲党性、守纪律、动真格,是一次严肃认真、民主团结、质量较高的专题民主生活会。主要表现在:一是组织程序规范,准备工作认真。二是坚持“严”字当头,开展了批评和自我批评。三是突出问题导向,严肃地开展了相互批评。四是紧扣会议目的,团结氛围浓厚,营造了增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的氛围。邸彦春副书记还就落实好会后有关事项提出了四点意见建议:一要坚决贯彻从严治党新要求,进一步加强学校领导班子自身建设,着力提升发现和解决自身问题的能力。二要坚持党性原则,用好专题民主生活会成果,进一步严肃党内政治生活。三要坚持问题导向,回应师生关切问题和作出的承诺,切实抓好整改落实。四要坚持常抓细抓,抓小抓早,推动作风建设形成新常态。

     最后,俞军代表学校党总支表示,一定按照市教育党工委的有关精神,结合学校实际,认真贯彻市教育党工委指导组提出的各项要求,继续深入查找问题,集中力量整改落实,巩固扩大专题民主生活会成果。坚持以思想建设为重点,以作风建设为抓手,以提高办学治校能力为目标,全面加强领导班子自身建设,不断增强自我净化、自我革新、自我提高能力,更好地带领全校师生为实现学校跨越发展目标而奋斗。

     据悉,为开好高质量的专题民主生活会,市一中党总支高度重视、从严要求、精心准备,认真做好深入学习、开门纳谏、谈心谈话、深刻剖析撰写材料、按要求做好会议报批等各项工作。109,校党总支组织召开了专题民主生活会预备会议,组织学校班子成员和中层以上干部认真学习了两学一做等相关文件,各位校领导还就自己的学习心得进行了发言交流。会前,学校下发征求意见表至各年级部,召开市一中新老校长座谈会,广泛征求校内、校外群众、教师和家长的意见、建议。班子成员根据征求的意见建议和自我剖析,撰写了高质量的对照检查发言材料,为本次领导班子专题民主生活会的召开奠定了坚实的基础。
编辑:朱海霞
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
宁夏long8国际娱乐 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-1
联系地址:宁夏long8国际娱乐
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.runqiaoled.com , All Rights Reserved
手机版